В Корнеевке поднят еще один безымянный воин с огорода

Про этого солдата нам рассказали местные жители, с которыми был разговор совершенно по другому поводу. Но поскольку есть привычка всегда и везде задавать обязательные вопросы, нас отвели на стык трех огородов “під дубочок”. Там безо всякого стеснения жители Корнеевки рассказали, что могилка была, но со временем ее распахали под картошку и другие нужные культуры. Бабушка, которая знала имя погибшего и даже пыталась подать какой-то запрос на поиск родственников, умерла, а больше никто ничего и не помнит.
Зато парни из нашей березанской группы нашли другую бабушку, раньше жившую в хате неподалеку, которая уточнила координаты. Боец нашелся с первого захода. Сильно помогло и то, что фактически его закопали в ячейке или воронке, из которой он вел бой. Винтовка, около двух сотен патронов и всплывшие по ходу дела сведения про “три полоски на погонах”. Можно предположить, что это сержант, погибший уже в 1943 году. Но может и привиделось – монетки у мужика все довоенные.
Богатырская стать при жизни и смерть в бою, – вот и все, что о нем известно. И еще что за землю, где жители Корнеевки потом разбили огороды, он жизни не пожалел. А они ему даже деревянный крест пожалели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *