ВАЖНО. Тем, кто ищет информацию о родственниках

Уважаемые потомки ! Если вы намерены обратиться к нам с каким-либо запросом по поводу погибших и без вести пропавших воинах , просим для начала ознакомиться со следующим:

1. Мы – общественная организация, в конкретные задачи которой входит полевой поиск незахороненных останков солдат РККА и создание электронной базы данных memory-book.ua Наша работа не финансируется государством и все, что мы делаем – добровольная нагрузка.
2. Государством не финансируется вообще ничего, поэтому по вашему требованию военкоматы и органы власти Украины не станут предпринимать никаких действий, тем более бесплатно.
3. Увековечение памяти ваших родственников – в первую очередь дело семьи погибшего. За всю жизнь можно найти время и побывать на могиле близкого человека, а не требовать что-либо сделать вместо вас. Особенно требовать агрессивно.
4. У нас нет секретных архивов, основную информацию вы можете получить из открытых источников. Их перечень выложен в столбик справа вот тут: https://memory-book.ua/search
5. В наших силах уточнить отсутствующую где-либо еще информацию о воинских захоронениях в Киевской области, но вся она методично выкладывается в открытый доступ в базе “Военные мемориалы”: https://memory-book.ua/gallery/albums/29

6. Мы не ездим за тысячу километров для фотографирования нужного вам памятника. Сведения о братских могилах в других регионах предоставляются в виде общих данных о количестве захороненных, известных именах и месте их расположения – в том случае, если учетные карточки уже не выложены в базе ОБД “Мемориал”. Для их просмотра выберите “Расширенный поиск”, снимите все галочки кроме позиции “Поиск захоронений” и введите искомый населенный пункт.
7. Пойти и найти пропавшего без вести человека по вашей просьбе не в наших силах. Кроме того, мы не выполняем исследование местности по заказу.

В заключение хотелось бы особо подчеркнуть, что все это никак не связано с политической обстановкой. Если вы чувствуете обиду при получении отрицательного ответа, воздержитесь от резких заявлений. Лучше подумайте о том, все ли сделали ради своего солдата сами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *